香木堂は「食べるたびに体が喜ぶ」を基本理念とし、かりんとう製造をはじめました。
酒粕、ごぼう、えごま、竹炭、きな粉、レモン、ちりめんじゃこなど、地域の食材にも注目し、
日々新たな地産食材かりんとう開発に努めています。
近年広島県は国内のみならず世界からも注目される観光地になりました。
広島に来られた思い出と一緒に心と体に残るご当地かりんとう作りを目指しています。
会社概要
屋号 |
株式会社 香木堂 |
代表 |
代表取締役 池田 久美 |
住所 |
739-2611 広島県東広島市黒瀬町大多田1499-1 |
電話番号 |
0823-82-8646 |
メールアドレス |
shop@kobokudo.jp |
沿革
- 2003年
玄米菜食カフェアミティー開業
- 2009年
海人の藻塩を使用した「塩かりんとう」を開発、販売を開始。
以後、カフェ事業のかたわら新商品開発も手掛ける。
- 2013年
カフェ事業を終了し、地場の食材を活用した「かりんとう」に 特化し
「香木堂」として製造および卸し事業を開始。
主な納品先
- 福屋
- 三越
- 天満屋
- ゆめタウン
- グランドプリンスホテル広島
- 岩惣
- 福富 道の駅
- 高速道路上りアンデルセン
- ひろしま夢ぷらざ
- くぐり門
- 三宅本店
- JR西条駅
- JAひろしま
- 他、県内各小売販売店
主な受賞歴
- 2011年
福山市バラグッズ選考会「エレガント賞」受賞
- 2013年
東広島発!ものづくり逸品 受賞
- 2015年
ひろしまグッドデザイン賞 奨励賞 受賞